هل سالت نفسك كيف يتم عمل بيتزة الايطاليه
مكونات عجينة البيتزا الإيطالية
- ٣ أكواب من الدقيق الأبيض الفاخر متعدد الاستخدامات.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ٣ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز.
- كوب ماء دافئ للعجن.
مكونات الصلصة والحشوة الإيطالية
- كوب من صلصة الطماطم الطازجة.
- ملعقة صغيرة من الزعتر الإيطالي المجفف (أوريغانو).
- كوبان من جبنة الموزاريلا الطازجة المبشورة.
- شرائح طماطم طازجة وفلفل ملون وزيتون أسود.
- يمكن إضافة ببروني أو مشروم حسب الرغبة.
طريقة تحضير البيتزا الإيطالية
- اخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح ثم أضف الماء وزيت الزيتون تدريجيًا واعجن حتى يصبح العجين ناعمًا.
- غطِّ العجين واتركه يختمر ساعة حتى يتضاعف حجمه.
- افرد العجين في صينية مدهونة بالزيت وضع طبقة من صلصة الطماطم على الوجه.
- أضف الجبن والمكونات حسب رغبتك.
- اخبز البيتزا في فرن ساخن على 200 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة حتى تتحمر الأطراف وتذوب الجبن.
نصائح لتحضير بيتزا إيطالية مثالية
- استخدم دقيق قوي (Bread Flour) للحصول على قوام إيطالي أصيل.
- أضف رشة من زيت الزيتون على الوجه قبل التقديم.
- ضع أوراق ريحان طازجة بعد إخراج البيتزا من الفرن لتعزيز النكهة.
الخلاصة
مع هذه الطريقة البسيطة والمكونات الأصلية ستستمتع بمذاق البيتزا الإيطالية وكأنك في قلب روما، مع طعم يفوق توقعاتك ويضاهي أشهر المطاعم الإيطالية.